떡볶이 황금레시피 백종원 분식집 스타일 떡볶이 만드는법
국민 간식 떡볶이, 분식집 스타일 떡볶이 만드는법 알려드립니다.
백종원님의 떡볶이 황금레시피로 맛있게 만들어보세요~!
재료
쌀떡 4컵(400g)
밀가루떡 4컵
사각어묵 4장
양배추 2컵
대파 3컵
물 1리터
삶은 달걀 3개
고추장 1/3컵
진간장 1/3컵
고운 고춧가루 1/3컵
굵은 고춧가루 1/3컵
황설탕 1/3컵
MSG 1/2큰술
떡볶이 황금레시피,
1. 재료 준비하기
재료에서 보시다시피 양념장에 들어가는 재료들은 모두 1:1 비율이에요.
고추장, 진간장, 고춧가루, 설탕을 모두 1:1 비율로 동일하게 맞춰주면 되니 아주 간단합니다:)
msg는 취향껏 선택해서 넣으세요.
떡볶이는 양념이나 만드는 방법에 따라 다양한 레시피가 있는데 지금 백종원님이 알려주시는 떡볶이는 일반 분식집에서 맛볼 수 있는 떡볶이 레시피입니다. 집에서도 간단히 해 먹을 수 있으니 이 떡볶이 황금레시피대로 따라 만들어보세요.
떡은 취향껏 쌀떡이나 밀떡 중 하나 고르시면 되고,
떡볶이에 대파는 꼭 들어가야 맛있어요.
대파는 어슷썰거나 길게 썰어서 준비해두고, 양배추, 양파, 어묵도 적당한 크기로 썰어둡니다.
떡볶이 황금레시피
2. 양념장 만들고 재료 넣어 끓이기
물 1리터를 냄비에 넣은 다음 진간장, 설탕, 고추장, 고춧가루를 모두 다 넣습니다.
골고루 잘 섞어준 다음 양배추와 대파를 넣고, 떡을 넣어줍니다.
떡은 흐르는 물에 한번 헹궈서 넣어주고, 삶은 달걀도 같이 넣어줍니다.
어묵도 같이 넣어서 끓여줍니다.
어묵이 들어가면 어묵에서 맛이 우러나서 국물 맛이 더 맛있어져요.
굵은 고춧가루를 위에 살살 뿌려주면 특색있는 비주얼이 되니 취향껏 뿌려주시구요
적당히 국물을 졸여내면 떡볶이 완성입니다.
국물은 취향껏 졸여주면 되고 떡과 어묵에 양념이 잘 배이면 OK입니다
떡볶이 국물과 함께 삶은 달걀 먹는 맛도 끝내주지요!
국민 간식 떡볶이, 백종원님의 떡볶이 황금레시피로 분식집 스타일의 떡볶이를 만들어보세요~
간단하게 만들 수 있는 맛있는 떡볶이니 집에서 맛있게 만들어드세요~!
<출처 : 백종원 요리비책>
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